Funkfeuer Forum Archiv (2006 bis ~2010)

Dies ist ein statischer Abzugs des alten Funkfeuer Forums. Interaktion ist hier nicht mehr möglich. Dafür bitte auf forum.funkfeuer.at wechseln.

#1 07-05-2009 00:01:58

robert.vienna
New member
Registriert: 06-05-2009
Letzter Besuch: 07-05-2009
Beiträge: 1

Router von PC aus nur 1 Minute erreichbar

Hab folgendes eigenartiges Problem:

Von einem Tag auf den anderen kam ich nicht mehr ins Internet und konnte meinen Linksys-Router unter http://192.168.1.1/ vom über Patchkabel verbundenen Home-PC (Win XP) aus nicht mehr erreichen.

Nur wenn ich den Linksys neu startete war er für 1-2 Minuten erreichbar, aber Internet ging nicht. Dann plötzlich war auch der Router wieder nicht erreichbar.


Ich hatte folgende "Eigenschaften von Internet-Protokoll":

Folgende IP-Adresse verwenden:
IP-Adresse 192.168.1.2
Subnetz-Maske 255.255.255.0
Standard-Gateway 192.168.1.1
Folgende DNS-Serveradressen verwenden:
Bevorzugter DNS-Server 193.238.157.16
Alternativer DNS-Server 193.238.157.5

Während der ganzen Zeit war der Router aber vom Office-PC aus über Internet unter 193.238.156.86 erreichbar!


Im Berliner Freifunk-Wiki fand ich den Rat, bei "Eigenschaften von Internetprotokoll" auf "IP-Adresse automatisch beziehen" zu gehen. Hab ich gemacht und nun funktioniert alles, Router und Internet.


Mit ipconfig /all sehe ich

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0C-76-77-47-9D
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
        Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
        IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 193.238.157.16
                                            193.238.157.5
        Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 6. Mai 2009 23:04:20
        Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 7. Mai 2009 11:04:20


Was ist hier passiert? Warum konnte ich meinen über Kabel verbunden Router plötzlich  nur mehr für kurze Zeit nach einem Neustart erreichen? Was heißt mein Lease läuft ab?


Nachtrag: Könnte meine Sat-Karte da irgendwas verbockt haben? Die war nämlich das einzige was seit der letzten funktionierenden Internet-Verbindung in Betrieb war ...

Beitrag geändert von robert.vienna (07-05-2009 00:20:25)

Offline

 

Brett Fußzeile

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB